sábado, 19 de fevereiro de 2011



Cozinha Brasileira
========================================
(Mistura de Culturas: Portuguesa + Indígena + Africana)

Prof. Andre Luige
email: andreluige@mau.com

Trabalho de Pesquisa de Ingredientes:
- Aviu (camarão ) *
- Farinha de piracui *
- Lambreta $
- Flocos de pirarucu*
- Feijão Santarém
- Cagaita
- Uvaia €
- Jamelão €
- Seringela
- Bacuri €
- Açaí branco
- Carambaxa
- Biri biri
- Bode $
- Carne de sertão
- Furrindum
- Pimenta de Macaco
- Cateto $
- Jambu
- Tucupi
- Taioba*
- Batata Baroa
- Joelho de porco $
- Pitanga €

* Entrada (comprar)
$ Principal + 2 guarnições brasileiras (S.Marcos fornecerá os ingredientes)
€ Sobremesa (comprar)

Entrega da pesquisa: a definir na próxima aula

Dicas para encontrar os ingredientes:
  • Usar Guia da Folha de S.Paulo
  • Locais onde comrar:
- Aviu --> http://www.amazoniaemporio.com
- Flocos de pirarucu --> no Brás ou na Penha na Casa do Norte
- Jamelão -> Ceagesp

Prova: 5 grupos de 3 pessoas
  • Preparação => Entrada* + Prato Principal$ + Sobremesa €
  • Entrega dos pratos as 21:13h

Ficha técnica das três produções contendo:
- Nome do ingrediente
- Gramatura (g) ou litragem (ml)
- Fator de correção
- Final total (Peso)
- Custos dos Ingredientes
- Origem (Fornecedor onde comprou o ingrediente)

Dica de restaurantes de cozinha brasileira:
- Mocotó
- Brasil a Gosto
- Tordesilhas
- Amazônia

Valerá 1 ponto a mais na prova:
- Guaraná Garoto
- Tubaina Finara (Presidente Prudente)
- Cajuina
- ou de uma tubaina ou refrigerante de uma região típica do Brasil ,
o que seja mais novidade ganha 5 pontos, dica refrigerante da
região amazônica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário