sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011


AULA DE CORTES - 23/02/2011

Prof. Taveira

Técnica de Limpeza e Cortes de Contra-File:
(Bife Ancho, Entrecôte, Bananinhas de Contra-filé)













Vídeo da Aula:




Produção 01: T-Bone (Gremolata e Molho de Vinho Tinto)
















Produção 02: Entrecôte ao Molho de Vinho Tinto
















Produção 03: Ossobuco a Gremolata













Ingredientes:

- Ossobuco 4 und

- Farinha de trigo 40g

- Azeite 30 ml

- Cenoura 2 und

- Cebola 2 und

- Tomate concassé 6 und

- Vinho branco seco 300 ml

- Tomate seco 6 und

- Caldo de carne 300 ml


Gremolata:

- Alho amassado 1 dente

- Casca de limão siciliano 1 und

- Salsinha 15g

- Sal QB

- Pimenta do reino QB


Modo de Preparo:

1. Empane a carne com farinha de trigo temperada com sal, frite no azeite e escorra em papel absorvente.

2. Prepare o caldo e reserve.

3. Pique as cenouras e cebolas e frite no azeite utilizado para a carne. Deixe fritar até que fiquem macios. Use fogo baixo.

4. Acrescente o vinho branco

3. Corte o tomate seco em pequenos pedaços.

4. Em outra panela, coloque a carne, a mistura de legumes, os tomates processados e o caldo. Tampe.

5. Leve ao forno e deixe cozinhar até que os ossos comecem a se soltar da carne.

6. Gremolata: misture o alho, a casca ralada do limão e a salsinha e polvilhe a gremolata por cima da carne com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário