segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Aula de Cozinha Brasileira - 25/02/2011
Prof. André Luige

  • ACARAJÉ

Ingredientes:

  • 2 kg de feijão fradinho;
  • 3 dentes de alho;
  • Azeite de dendê para fritar
  • Sal a gosto.

Preparo:

ü Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas;

ü Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria até soltar toda a casca;

ü Moer o feijão sem casca (em moinho especial ou processador) até formar uma massa branca espessa e acrescente o alho previamente moído;

ü Aquecer frigideira ou tacho com quantidade suficiente de azeite de dendê para cobrir os bolinhos de acarajé enquanto são fritos;

ü Os bolinhos devem ser feitos com uma colher (quantidade de massa que é retirada com uma colher do recipiente);

ü Frite em azeite bem quente virando-os uma única vez. Os bolinhos devem ficar com uma tonalidade avermelhada por fora e claro por dentro;

ü Sirva com pimenta, vatapá, caruru, camarão seco e salada de tomate verde, cebola e coentro.





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