sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

AULA DE PANIFICAÇÃO - 22/02/2011

Prof. Sueli Rocca

Produção: Pão Branco

Ingredientes

Quantidade

%

Farinha de trigo

250 g

100

Água

150 ml

60

Manteiga

60 g

12

Fermento biológico fresco

10 g

4

Açúcar refinado

10 g

4

Sal refinado

5 g

2

Leite integral em pó

15 g

6

Manteiga derretida (pincelar)

15 g

6

Óleo para untar

50 g

20
















Preparo :

  1. Bater a massa usando método direto .Bater por 10 minutos ou até formar a rede de glúten .
  2. Colocar a massa sobre superfície untada com óleo,(na bola ) e coberta com plástico para descansar 20 minutos .
  3. Tirar todo o gás e modelar .
  4. Acondicionar em forma untada com óleo e cobrir até dobrar de volume .
  5. Assar em forno a 180 º C ,calor seco ,por mais ou menos 30 minutos .
  6. Desenformar e deixar esfriar em grelha e ainda morno pincelar a manteiga derretida.
  7. Forma de bolo inglês .

Nenhum comentário:

Postar um comentário