quarta-feira, 1 de setembro de 2010

O Macaron

Doce italiano ou francês?

Este pequeno e delicado doce de farinha de amêndoa com casquinha crocante, interior macio e aveludado, assim como tantas outras receitas clássicas, não têm origem certa, já que tem séculos de história.

Alguns afirmam que o macaron é italiano já que seu nome deriva de macarone, que quer dizer massa. O que se sabe realmente é que no casamento de Catarina de Médice com Henrique, duque de Orleans; essa iguaria enfeitava a mesa e enfeitiçava os convidados.

Os italianos brigam por sua autoria, os franceses também não ficam atrás. Dizem que a receita do macaron é originaria dos monastérios de cormery na França desde o ano de 1709.

O que realmente se sabe é que com as irmãs macaron (souers macaron), a comercialização do doce foi feito com grande especialização. Porém, na maneira como o conhecemos hoje com recheios delicados e cheios de sabor, foi obra de Pierre Desfontaines, fundador da famosa Pâtisserie Ladurée.

Sejam eles italianos ou franceses, o macaron resiste até os dias de hoje, enchendo de charme as confeitarias e festas do mundo todo.

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