terça-feira, 12 de outubro de 2010


Viva o dia das crianças!




Mousse de Chocolate com Merengue Italiano

Ingredientes:
- 500gr Chocolate Meio-Amargo
- 3 Ovos
- 250 ml de Creme de Leite Fresco
- 150 gr de Açúcar

Modo de Preparo:

1

Coloque em uma vasilha o chocolate picado e derreta tudo em banho-maria mexendo constantemente.


2

Bata o creme de leite até ganhar consistência, mas antes do ponto de chantilly (creme Fuelê) e reserve.


3

Coloque o açúcar em uma panela com um pouco de água. Leve ao fogo para fazer uma calda e retire


4

.Bata as gemas ate que fiquem bem aeradas e vá despejando a calda aos poucos (metade), sem parar de bater e até cozinhar as gemas.


5

Misture aos poucos as gemas aeradas com o creme de leite batido e com o chocolate, derretido fazendo movimentos suaves ate que a mistura fique homogênea.


6

Distribua a mistura em porções individuais (Taças de sobremesa) e deixe gelar por 2 horas.


7

Merengue Italiano: Bata as gemas ate que fiquem bem aeradas e vá despejando a calda aos poucos (metade), sem parar de bater e até formar o merengue.




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