segunda-feira, 14 de março de 2011

AULA DE COZINHA BRASILEIRA - 11/03/2011
(COZINHA DO LITORAL NORDESTINO - PROF. ANDRÉ LUIGE)

CASQUINHA DE SIRI

INGREDIENTES

QUANTIDADES

Cebola picada finamente

1 un média

Tomate picado finamente

1 un média

Coentro picado

q.b

Carne de siri catado

200g

Suco de limão

½ do limão

Azeite de oliva

50ml

Leite de coco

50ml

Sal

q.b

MODO DE PREPARO

1. Leve uma panela ao fogo com azeite e refogue a carne de siri com o leite de coco, mexendo sem parar. Não deixe a misturar secar nem ferver. Adicione a cebola, o tomate, o suco de limão e o coentro picado.

2. Coloque nas casquinhas de siri e sirva logo em seguida.


CALDO DE SURURU

INGREDIENTES

QUANTIDADES

Sururu (mexilhão) limpo

100g

Azeite de oliva

50ml

Alho picado

1 dente

Cebola picada

50g

Tomate picado

50g

Batata do reino em cubos médios

1 un média

Leite de coco

50ml

Coentro fresco

q.b

Caldo de peixe

¼ do tablete

Sal

q.b

Pimenta do reino branca

q.b

Pimenta malagueta fresca

q.b

MODO DE PREPARO

1. Numa panela coloque parte de azeite de oliva e refogue o alho, a cebola, o tomate, parte do sururu e o caldo de carne. Adicione 100ml de água, o leite de coco, coloque as batatas e deixe cozinhar até ficarem moles.

2. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar líquido.

3. Na panela coloque o restante do azeite e deixe esquentar no fogo, retorne o caldo para panela, adicione os sururus que sobraram e ajuste os temperos.

4. Coloque numa xícara e polvilhe com coentro fresco e sirva quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário