AULA DE CORTES - 23/02/2011
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhSbvjmRLbJMjzpSOa4yrREX7GIt5jA74ukFMW-36ny1swx20EMhXav8a8gI2FSF108PscJeuIEN9GiSVYTb2HWOBvkQeAJS_EeUIHebGrun_W4Yh8h1BiS5NgqE6hQfxGAAuGXsG-bsk/s320/Home+026.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPj3jAreZcYrRhCw-Upnai-plFyHgv389HuqoIlp-XpHbyBihBGDElwmlBq5buLMteMxhZuzuCU4YIEpEl6qAKS08dY5EoPKpLcQPT1A3aws7adaUBEVaO9ryhoncxRJOFIrxKhUA7JLk/s320/Home+007.jpg)
Ingredientes: | ||
- Ossobuco 4 und | ||
- Farinha de trigo 40g | ||
- Azeite 30 ml | ||
- Cenoura 2 und | ||
- Cebola 2 und | ||
- Tomate concassé 6 und | ||
- Vinho branco seco 300 ml | ||
- Tomate seco 6 und | ||
- Caldo de carne 300 ml | ||
Gremolata: | ||
- Alho amassado 1 dente | ||
- Casca de limão siciliano 1 und | ||
- Salsinha 15g | ||
- Sal QB | ||
- Pimenta do reino QB | ||
Modo de Preparo: | ||
1. Empane a carne com farinha de trigo temperada com sal, frite no azeite e escorra em papel absorvente. | ||
2. Prepare o caldo e reserve. 3. Pique as cenouras e cebolas e frite no azeite utilizado para a carne. Deixe fritar até que fiquem macios. Use fogo baixo. 4. Acrescente o vinho branco | ||
3. Corte o tomate seco em pequenos pedaços. | ||
4. Em outra panela, coloque a carne, a mistura de legumes, os tomates processados e o caldo. Tampe. | ||
5. Leve ao forno e deixe cozinhar até que os ossos comecem a se soltar da carne. | ||
6. Gremolata: misture o alho, a casca ralada do limão e a salsinha e polvilhe a gremolata por cima da carne com o molho. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário