Série Sobremesas - Brownie
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjex-WSc9f4WId3BIg4Kbvo7cMN7mKzC1D-BRegMPvAeYgM98MGCCvZdf5HOQZFv8yFNcxD-O1wMIpyj7bk6rxcK_v1Cqr_JBft8M2zSDyNo7o26YJssJ3jcHsw7om0OIov0vXa6aCxjGI/s400/Carnaval2011+010.jpg)
Ingredientes
200 g de manteiga
170 g de chocolate meio amargo
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo de soja para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 160°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular média com manteiga e cubra por cima com papel manteiga.
3. Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria. Pique o chocolate meio amargo. Transfira para a tigela e junte a manteiga.
4. Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela. O segredo é não deixar a água encostar no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor. Quando o chocolate começar a derreter, misture bem com a manteiga. Assim que a mistura ficar lisa, retire do banho-maria.
5. Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o chocolate derretido. (Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.)
6. Transfira a massa para a assadeira untada.
7. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru). Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme. (Se assar demais, vira bolo, e não brownie.)
8. Se quiser servir o brownie quente, deixe esfriar e desenforme. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 160ºC (temperatura média) por 5 minutos.
Truque
Em vez de derreter a manteiga e o chocolate meio amargo no banho-maria, você pode utilizar o forno de microondas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário