CASQUINHA DE SIRI
INGREDIENTES | QUANTIDADES |
Cebola picada finamente | 1 un média |
Tomate picado finamente | 1 un média |
Coentro picado | q.b |
Carne de siri catado | 200g |
Suco de limão | ½ do limão |
Azeite de oliva | 50ml |
Leite de coco | 50ml |
Sal | q.b |
MODO DE PREPARO
1. Leve uma panela ao fogo com azeite e refogue a carne de siri com o leite de coco, mexendo sem parar. Não deixe a misturar secar nem ferver. Adicione a cebola, o tomate, o suco de limão e o coentro picado.
2. Coloque nas casquinhas de siri e sirva logo em seguida.
CALDO DE SURURU
INGREDIENTES | QUANTIDADES |
Sururu (mexilhão) limpo | 100g |
Azeite de oliva | 50ml |
Alho picado | 1 dente |
Cebola picada | 50g |
Tomate picado | 50g |
Batata do reino em cubos médios | 1 un média |
Leite de coco | 50ml |
Coentro fresco | q.b |
Caldo de peixe | ¼ do tablete |
Sal | q.b |
Pimenta do reino branca | q.b |
Pimenta malagueta fresca | q.b |
MODO DE PREPARO
1. Numa panela coloque parte de azeite de oliva e refogue o alho, a cebola, o tomate, parte do sururu e o caldo de carne. Adicione 100ml de água, o leite de coco, coloque as batatas e deixe cozinhar até ficarem moles.
2. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar líquido.
3. Na panela coloque o restante do azeite e deixe esquentar no fogo, retorne o caldo para panela, adicione os sururus que sobraram e ajuste os temperos.
4. Coloque numa xícara e polvilhe com coentro fresco e sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário